Удалось напасть на след флюоромобиля: профсоюзу раскрыли его местоположение, и скоро он отправится в путь по воронежским вузам

Воронежские студенты испытывают большие трудности с флюорообследованиями. Многие из них для того, чтобы сэкономить массу времени делают флюорографию за свои деньги. Однако, судя по всему, ситуация в ближайшее время изменится. На встрече руководителя департамента здравоохранения Воронежской области Александра Щукина с профлидерами областной организации профсоюза работников народного образования и науки РФ 19 февраля 2019 года в данном вопросе были поставлены точки над «i». Как сегодня, 13 марта, сообщил новостной службе Вобком.РФ председатель Студенческого координационного совета Воронежской области, председатель профсоюзной организации студентов Воронежского государственного технического университета Антон Ходунов, уже согласовывается график движения флюоромобиля по воронежским вузам.

«Ищут пожарные, ищет милиция, ищут фотографы в нашей столице, ищут давно, но не могут найти…» — такую цитату из Самуила Маршака впору вспомнить, когда речь заходит о знаменитом, как говорится, видавшем виды воронежском флюоромобиле, через который в свое время прошли многие-многие тысячи студентов. Он исчез вдруг. Теперь вот нашелся. Как оказалось, им, по сути, заткнули дыру – превратили в стационарный пункт, обслуживающий жителей микрорайона Березовая Роща.

Выяснилось это на упомянутой выше встрече. К главе областного «минздрава» профлидеры пришли для обсуждения вопросов, касающихся повышения качества медицинского обслуживания студентов. В один из моментов председатель Воронежского обкома профсоюза работников народного образования и науки РФ Тамара Бирюкова начала говорить о том, что хорошо было бы, как и раньше, обеспечить область флюоромобилем. В разговор тут же включилась главный врач поликлиники № 1 Воронежа (в состав которой вошла студполиклиника) Елена Белозерова, сообщившая, что такая машина есть. «Так почему же она не объезжает вузы по графику?» – поинтересовалась Бирюкова. На что Елена Владимировна ответила: машина стоит рядом с  поликлиникой № 1 и обслуживает студентов и работников аграрного и лесотехнического университетов, а также местное население, у которого нет другой альтернативы пройти флюорообследование. Эта информация, в свою очередь, очень удивила присутствующего на встрече председателя профсоюзной организации студентов лесотехнического университета Федора Кириллова, который, как говорится, «ни сном, ни духом» не знал о проводимых флюорообследованиях студентов его вуза. Белозерова в ответ сказала о трудностях по установлению контактов с ректоратами вузов, причем не только по вопросам проведения флюорообследований, но и по ряду других вопросов.

Председатели профсоюзных организаций студентов вузов тут же предложили Елене Владимировне свою помощь. В итоге участники встречи договорились о постоянном взаимодействии и взаимопомощи – в интересах общего дела.

И результат не заставил себя ждать. Процесс, как говорится, пошел, а если еще вернее сказать – поехал.

На фотографии: Встреча руководителя департамента здравоохранения Воронежской области Александра Щукина с профлидерами областной организации профсоюза работников народного образования и науки РФ (19 февраля 2019 года, фото: Людмилы Тореевой).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *